тут будем обсуждать всякие разные вкусности.
Кулинарные рецепты
Сообщений 1 страница 30 из 63
Поделиться42007-11-12 13:29:26
ja 4ase vsego pol'zujus sajtom wwwkulina.ru
Поделиться52007-12-09 22:26:47
dami delitis receptikami...ho4etsia 4egoto novogo na prazdniki sdelat
Поделиться62007-12-10 09:31:29
mogu podelitjsja receptom mjasa s sirom i lukom
mjaso svinina - rezetska kak konu nravitsjamozno kak na otbivnie (otbivatj objazateljno) a mozno kak na guljaw -eto esli po bistromu nado /luk koljcami ,sir nateretj na terke
v zarovne ulozitj slojami mjaso ,solj,perec,luk ,majonez ,sir i po krugu ,verxnij sloj dolzen bitj sir , sloi ukladvatj mozno kak xo4etsja zakritj kriwkoj i pustj postoit 4asik xotjabi ,no esli net vremeni mozno i tak zasunutj!
ja delala ewe s pomidorami ,gribami ,4esnokom da pixala vse podrjad i vse ravno o4enj vkusno vixodit , esli luka polozitj poboljwe ono budet o4enj so4nim i objazateljno s kriwkoj bez kriwki ono budet suxovato
Поделиться72007-12-10 09:47:36
treugoljniki( Эчпочмак - татарское блюдо)
mjaso voobwe to nado govjadinu ,no ja ee ne ljublju potomu delaju so svininoj.
напезать мелкими кубиками 2*2 см гдето обжарить слегка ,картошку СЛЕГКА отварить нарезать кубиками ,выложить все в миску перемешать с луком (тоже кубики маленькие) маслом сливочным ,соль перец ЧУТЬ-ЧУТЬ
из теста дрожжевого раскатать круги в середину положить начинку и завернуть в форме треугольника оставив на верху дырочку , противень смазать маслом выложить на них треугольники ,смазать их яйцом и в духовку
можно сварить ,а можно и бульонный кубик растворить в стакане, через минут 15 достать треугольники из духовки в дурочку залить немного бульона и обратно в духочку так повторять несколько раз , тогда получится очень сочно
вытащить из духовки смазать маслом и накрыть пергаментом
подавать как отдельное блюдо -обед или с бульоном, иногда я делаю маленькие как пирожки , а иногда как второе блюдо большие , ребенку можно спокойно давать мой их оюожает
если надо быстро сделать то можно мясо не обжаривать и картошку не отваривать, просто они бубут чуть жесткоаты или просто дольше в духовке втоять надо
Поделиться82007-12-10 09:56:17
у меня еще много в запасе рецептов ,если надо напишу
кстате Эчпочмак можно сделать не только в виде треугольков , еще можно в виде кастрюли ,просто тесто раскатывается большим кругом уклавывается в какую нибудь кастрюльку начинку внутрь сверху полностью закрываем еще одним кругом теста ,что бы выглядело как кастрюля накрытая крышкой,толко в этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО пожарить мясо и отварить картошку слегка, когда выложите тесто в "кастрюльку" сразу бульоном полейте !
у нас была в детстве традиция такая папа всегда делал эту кастрюльку ставил на стол все садились вокруг с ложками или вилками БЕЗ тарелок и прямо с кастрюльки лопать начинали отламывая тесто , пошла ка я до папика докопаюсь
Поделиться92007-12-10 10:41:12
Marusja
pi6i 4to jes4io vkusnikoe jest
Поделиться102007-12-10 11:22:45
a mne nravitsia o4en odno bliudo
kurica s grebami v vine
beriom 1 kg file(file dorogovato vihodit ja obi4no lia6ki 1,5 kg beru,no nado vita6it vse kosta4ki) narezat srednimi kuskami gdeto 5/5 cm.narezajem krugli6kami 3 srednih lukovici.kuricu s lukom i prepravami pereme6at,mozno dobavit sok limona po vkusu i postavit min na 30 pomorinovatsia.beriom banku s marinovanimi 6ampinjonami 500gr .v pasudinu dlia zapikanija lozim kurizu so vsem marinadom,tuda ze gribo4ki,a sverhu polivajem 0.5 litra stalovogo vina.vse tu6it pri 200 gradusov 30-40 min.
kuro4ka polu4ajetsia o4en vkusnoj i miagkoj.vsem prijatnogo appetota
Поделиться112007-12-10 19:42:22
k Novomu Godu mozet prigoditjsa takoj receptik Mыwek (aktualno ) otvarivajutsa jaica,o4iwajutsa-eto telo mыwki,v nadrezi pobokam vstavljajutsa "uwki" iz kruzkov redisa, glaza iz 4ernogo per4ika, a usiki i xvostik iz steblej seljdereja ili petruwki. polu4aetsa o4enj simpati4no i originalno takie mыwki ukrasjat ljuboj salat i voobwe novogodnij stol a ewe mozno vozle miwki polozitj kuso4ek sira,4tobi xozjajka nastupajuwego goda ostalas dovolna
Поделиться122007-12-10 20:34:11
beloved
interesnoe re6enie..nado budet poprobivat
Поделиться132007-12-11 09:10:38
a 4to imenno ??? vtorie bljuda ili sladosti ,vipe4ka??? 4to ???
Поделиться142007-12-11 11:02:59
Marusj,kakie estj receptiki vtorix bljud? mozet bitj 4to-nibudj originalnoe,4em mozno bilo bi porazitj gostej! :yes:
na nosu prazdniki!..
Поделиться152007-12-11 12:19:24
Marusja
davaj vse,a tam razberiom...mozet po temam raskidajem jesli mnogo budet :yes:
Поделиться162007-12-14 08:04:36
tak mne ze vse perepisivatj nado
oki tok 4utj pozze togda ,a to u menja s etimi za4etami vremeni net sovsem ,
sej4as mogu salatik vkusnij podkinutj (moj ljubimij ja odna mogu tazik slopatj )
Kurica kop4enaja. kukuruza, suxariki pokupnie so vkusom ili bekona ili sira ili mozno smewatj ( mozno i drugie vkusi ,no mne boljwe vsego imenno eti nravljatsja i suxariki lu4we bratj latvijskie oni ne kubikami . a palo4kami dlinnimi
kuricu porvatj melko , vse smewatj zapravitj majonezom i mozno lopatj ,,te kto ne ljubit zestkoe podozdite poka on nastoitsja
Поделиться182007-12-23 11:04:15
:yes: :yes: :yes: :yes: mne ocenj nravitsja sait
wwwgotovim-doma.ru ...ocenj mnogo razlicnih receptov i legko gotovitj.....uze koe-sto gotovila i ocenj vkusno :bye: :bye: :bye:
Поделиться192007-12-30 16:22:51
девчёнки срочно подскажите рецепт шоколадной колбасы,но только которую не надо готовить в духовке
Поделиться202008-01-03 15:43:59
ArtjomkinaMAMA
Marin,nmozet uze ne aktualno,no mozet pregoditsia...recept 6okoladnoj kolbaski,nasla v maminih receptah
200 gr-slivo4nogo masla
600 gr- pe4enja(tipa "selga" ili pohozije na nih)
1 pl-plitka 4iornoko 6okolada
1 ban-banka sgusionki
slivo4noje maslo i 6okolad rastaplivajem(ja obi4no delaju v vadennoj bane,tak ne pregorajet),snimajemvse s ognia dajom nemnogo ostit,dobovliajem sgusionku,massu pereme6ivajem do odnorodnoj konsinstencii.pe4enje lomajem v posudinu,zelatelno glubokuju.kuso4ki zelatelno ne silno mel4it,i bol6ini toze ne kidat...kogda pe4enje gotova,a massa nasa jes4io ne zastila,vse smesivajem.zalivajem vsio v formu ili v politilenovij me6ok,skru4ivajem kolbaskoj i v morozilku...kogda vse zastinet prejatnogo appetite...
P.S. mozno jes4io dobavit ore6kof ili iziuma
Поделиться212008-02-08 13:12:51
Клубника с шоколадом и орехами
Обмакиваем клубнику в топленый молочный шоколад и посыпаем смесью орехов.
Поделиться222008-02-08 13:15:54
Клубника в шоколадном дуэте
Обмакиваем клубнику с двух сторон в разный шоколад. Для этой цели можно также использовать шоколадную пасту и глазурь.
Поделиться232008-02-08 13:21:26
Клубничка с огоньком
Обмакиваем клубнику в мед и посыпаем несколькими крупинками черного перца.
Поделиться242008-02-08 13:22:23
Tolko po4itala pro dieti, a tut uzhe pro deserti... Zabavno
Поделиться252008-02-08 13:22:30
natka0180
vkusnenko s klubni4koj...tolko vot gde jejo sej4as najti,a to bi poprobivala
Поделиться262008-02-08 13:26:31
v nekotorih magazinah importnaja estj
Поделиться272008-02-08 13:32:02
Клубника в контрасте с лимоном
Обмакиваем клубнику в воздушный лимонный творожок и посыпаем красиво нарезанной цедрой лимона.
Поделиться282008-02-08 13:33:37
Клубника в сметане и с сахаром
Обмакиваем клубнику в сметану, затем в коричневый сахар.
Поделиться292008-02-08 13:34:40
Клубничка с ирисковым вкусом
Макаем клубничку в карамельное мороженное или карамельную глазурь.
Поделиться302008-02-08 13:35:48
Клубничка и кокос
Макаем клубничку в масляную ванильную глазурь и посыпаем хрустящей обжаренной стружкой кокоса. В этом рецепте вместо глазури можно также использовать сливки или йогурт.
Похожие темы
Вкусная и низкокалорийная еда | Диеты | 2017-04-01 |
Разговорчики жителей форума(часть №2) | Новый форум | 2008-05-12 |