nu vse bolse ne mogu ho4iu klubniki ili na krajnij slu4aj 4toto vkusnenkoe
Кулинарные рецепты
Сообщений 31 страница 60 из 63
Поделиться322008-02-08 13:40:18
Клубника со сливками и не только
Макаем клубничку в йогурт, посыпаем на йогурт немного мюслей и кусочков сухофруктов.
Поделиться332008-02-08 14:32:01
natka0180
o suuuper!!!
Natka,spasibo!!to 4to nado ko dnju Valentina!!prosto otli4nie recepti!!!
nado v rimi posmotretj,mozet tam estj klubni4ka?
kstati,dla bereguwix figuru,ne takoj uz kalorijnij desert!esli ne klastj 1 klubni4inku v 0.5 L banku i zalivatj eto vse wokoladom
a esli tonkij sloj-to i dla nastroenija,i afrodiziak k tomu ze
esli najdu klubni4ku,objazatelno pridotovlju takuju vkusnjawku!
Поделиться342008-02-09 21:04:07
segodnja kupila klubni4ku v ELVI na Siguldas v Parvente,tak 4to esli poiskatj,najti mozno
budu voplowatj eti sladkie me4ti v ziznj..
Поделиться352008-02-10 09:22:31
beloved
nu i kak klubnika? vkusnaja?
Поделиться362008-02-10 10:05:52
natka0180
somnevajus,4to kak mestnaja letnjaja (poka ne probovali,et dla romanti4eskogo uzina v preddverii dnja Valentina),no vigljadit appetitno da i sama ideja..
Поделиться372008-02-17 21:05:23
kstati,klubni4ka okazalas o4enj daze ni4ego (dla zimnej),sdelala v belom wokolade s kokosom i mindalnim orexom (rastertim)-umm objedenie.. + slivki ewe rjadiwkom
Поделиться382008-02-17 22:42:13
a ja klubni4ku kupila,no poprobivat ne uspela..melkij pregovoril jejo ranse 4am ja gotovit na4ala...
Поделиться392008-02-17 23:48:29
julija_buhtirova
da,tebe nado vse svoi dejstvija soglasovivatj s Nikitoj vna4ale
Поделиться402008-02-18 00:02:19
beloved
i ne govori...ne uspeju povernitsia kak plani kordenalno meniajutsia blagodaria sinuli
Поделиться412008-04-16 15:35:08
такс начнем , как только буду опять делать фотки буду присоединять
Картошку режим кольцами ( толщ. в 1 палец)
Лук кубиками
Грибки на четвертушки
лук и грибы поджариваем на небольшом количестве сливочного масла.
Смешиваем с картошкой , добавляем сметану ( ложки 3-4), майонез ( 1-2 ложки)
Солим, перчим, ложим лаврушку. Все тщательно вымешиваем
берем керамическую или стекляную жаропрочную посудину, ложим тудыть несколько кусочков слив. масла и выкладываем картошку с грибами. Запекаем в духовке минут 30-40. При темп. 220
Я еще сверху потом сыром посыпаю и под гриль.
Поделиться422008-04-16 15:36:01
Ленивый плов
на дно глубокого противня кидаем филе курицы (я делаю без), крупнонарезанный лук-морковь
сверху слой риса (я сыплю 3 стакана)
льем воды (можно бульон со специями)
закрываем фольгой и в духовку минут на 40
Поделиться432008-04-16 15:36:39
Сухой пирог
сначала готовим смесь, которая у всех есть дома (по стакану манки, муки и сахара)
тоже в глубокий противень сыплем смесь так, чтобы прикрывало дно,
потом слой сочных мелконарезанных фруктов (обычно это яблоки, очищенные и натертые) - потом опять смесь - потом фрукты - и так чередуем... главное чтобы смесь была верхним слоем! На нее мы натрем замороженного масла немного (может грамм 70) и готово - в духовку - условие для готовности - сухая вилко
можно использовать и ягоды и лимон
Поделиться442008-04-16 15:37:21
Пирожки с капустой
2 ч.л. дрожжей
- 3,5 чашки муки ( 500 гр)
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 2 целых яйца + желток ( белок оставить для обмазки)
- 4 ст.л. масла
- 220 мл молока
для начинки:
- белокачанная капуста
- варёные яйца
Замесить тесто и поставить на расстойку в тёплое место. Дважды обмять.
И пока тесто подходит, приготовить начинку: обжарить капусту . Смешать жаренную капусту с порезанными варёными яйцами. Начинка готова.
Подошедшее тесто делим на равные части. Лепим пирожки и укладываем их на противень. Обмазываем их взбитым белком и выпекаем при температуре 180 градусов
Поделиться452008-04-16 15:37:54
Шарлотка
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
сода на кончике ножа погашенная уксусом. Я вместо соды и уксуса добавляю разрыхлитель.
Все это взбиваем миксером, добавляем яблоки и выливаем в форму и в духовку минут на 40. Состояние готовности проверяем деревянной палочкой.
Поделиться462008-04-16 15:38:46
Куриные котлетки "Юрате"
Куриный фарш- 0.5 кг
1 большая луковица( на терку)
1 морковка ( на мелкую терку)
1-2 яйца
Соль, перец, имбирь, 1-2 зубчика чеснока
карри и манка для панировки
Смешиваем фарш с луком, морковкой, яйцом, солим, перчим, добавляем имбирь, чеснок. В тарелке смешиваем манку с 1 ч. ложкой карри.
Формируем котлетки и панируем. Жарим на раст. масле, не сильно зарумянивая.
Котлетки протушивают с соусом.
Соус:
100 гр сливок -15-20%
майонез- 3 ст ложки.
Смешиваем.
Выкладываем котлетки в жаропрочную посудку, заливаем сосусом. посыпаем укропом и ставим в духовку на 20 мин. Темп. 200-220
Поделиться472008-04-16 15:41:08
Пирамидки
баклажан ( ток чисттить их не надо , развалиться могут)
помидоры
майонез
чеснок
сыр
чеснок баклажаны нарезать кружками , поджарить слегка , потом выложить на противень сверху выдавить немного чеснока и кружок помидорки , посолить поперчить по вкусу , на помидор чуть -чуть майонеза, сверху сыр тертый ( можно еще паприку положить) и в духовку минут на 15 пока сыр подрумянится, потом это удовольствие на хлеб очень вкустно и быстро
Наташ кстате когда я вас звала в гости в не летную погоду ,я как раз намеревалась вас ими угостить фотки выложу когда вспомня брать с собой фотик
Отредактировано Marusja (2008-04-16 23:14:47)
Поделиться482008-04-16 15:42:23
курица с картошкой в духовке: (для лентяев)
курицу (ноги, ру.. тьфу, то есть бедра, окорочка, филе - что попало) - бросить в противень с высокими бортами (или любую жаропрочную посудину) сбрызнутую маслом , построгать картошку шириной в полпальца, лук кольцами. все чуть-чуть посолить, полить раствором майонеза с чесноком (готовый соус или в обычный майонез выдавить или смешать с томат. пастой но без чеснока тогда) и сунуть в духовку на час при темп. ок. 180-220 град.
можно минут за 5 до готовности посыпать тертым сыром.
возни минимум - жрется быстро!
Поделиться492008-04-16 16:00:38
Курочка по-пиратски
Половинки грудинок нужно слегка отбить, посолить, поперчить и на серединку положить тертый сыр (острый вроде российского ) и изюм без косточек. Завернуть рулетиком и хорошо обернуть в тонко нарезанный бекон. Рулетики сложить на протвинь и запеч при большой температуре до золотистого состояния. Образовавшийся жир смешать с тертым чесноком и полить этим соусом рулетики, порезать каждый пополам наискось. Супер-дюпер вкусно и относительно быстро.
Поделиться502008-04-16 16:04:18
Девочки у меня рецептов море , что выкладывать даж и не знаю
то ,что проверенно мной???( выше все опробованны мной ) или все подряд?
Поделиться512008-04-16 16:06:43
Баклажаны фаршированные.
баклажан разрезать повдоль, посолить, вымочить, припустить с 2-х сторон на оливковом масле до полуготовности, вырезать сердцевину, чтобы получились лодочки. лодочки положить в форму для духовки, присыпать тертым пармезаном. потушить лук, сердцевину баклажан, помидоры (шкурку лучше снять заранее, обдав из кипятком), посолить, поперчить, свежую петрушку. уложить начинку в лодочки, сверху посыпать тертым пармизаном , панировочными сухарами. запекать в духовке при 200 гр 25-30 мин
Баклажаны порционные
баклажаны порезать кружочками, посолить, вымочить, потушить с 2-х сторон на оливковом масле. сделать картофельное пюре, добавить в него петрушку и взбитое яйцо. помидоры порезать кружочками. выкладываете на противень кружок баклажана, пюре, присыпаете тертым пармизаном или пекорино, кружок помидора, снова баклажан и т.д. так слоев 4-5. запекать в духовке при 200 гр 25-30 мин
Поделиться522008-04-16 16:09:03
Запеченная картошка
отварить картошку до полуготовности добавить карри,перец,соль,чеснок+ майонез! выпекать в духовке когда картошка будет готова посыпать тертым сыром и еще пару мин пока сыр не зарумянится чуть чуть( я еще укропчиком балуюсь)
Курица в сметане
Куриное филе порезать кусочками,лук полукольцами все обжарить до готовности!
упаковку сметаны не жирной ( я беру 15%) положить в отдельную посуду добавить чеснок+соль+укроп+петрушкаб перемешать и вылить соус на сковородку закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5-8 минут! подавать с рисом
Поделиться532008-04-16 16:10:07
1 кг свинного окорока или лопатки, порезанного как на гуляш
1/2 кг грибов (шампиньены)
1 ст.суxого вина (лучше белого)
1 ст.сливок
100 г натертого желтого сыра
соль, перец, немного раст.масла
Приготовление:
1. Нагреть масло в сковороде. Положить мясо и на сильном огне обжерить со всеx сторон.
2. Порезать грибы, положить в сковороду с мясом. Посолить,поперчить. Накрыть крышкой и уменьшив огонь до среднего дать выкипеть почти всей жидкости образовавшейся от мяса (мин 15).
3. Затем добавить 1/2 ст вина и продолжать тушить мясо (где-то 20-25 мин)
4. Добавить еше 1/2 ст вина. И еше тушить 15 мин.
5. Добавить сливки. Если есть необxодимость еше немного подсолить и поперчить.Тушить мясо в сливкаx (на небольшом огне) мин 7-10.
6. Добавить натертый сыр. Накрыть крышкой. После того как сыр расплавиться, выключить огонь перемешать мясо и...Все... продукт готов к употреблению.
Я это делала 2 раза и каждый раз поражаюсь насколько это просто и вкусно и оригинально.
Поделиться542008-04-16 16:11:36
Рецепт Шарлотки
1 стакан сахара (я кладу ровно половину)
1 стакан муки (я кладу 2/3)
2 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
0,5 ч.л. кардамона
2-3 яйца (я кладу 3)
4 яблока (мне хватает... одного большого)) )
сода на кончике ножа, погашенная уксусом (я кладу готовый пекарский порошок)
Взбить желтки с половиной сахара. Взбить белки со второй половиной сахара. Осторожно перемешать желтки и белки. Добавить муку со специями. Промазать маслом форму, посыпать панировочными сухарями. Нарезать яблоки, смешать их Выпекать в духовке 30-35мин (в моей духовке за 35 готовится) при темп.190 градусов. Когда шарлотка немного остынет, посыпать сахарной пудрой
Вуаля
Поделиться552008-04-16 16:14:14
Курица в апельсиновом соусе:
Курицу разделать на порционные куски и обжарить со всех сторон на оливковом масле, сложить в емкость с толстыми стенками (утятницу), залить соусом (1/4 литра апельсинового сока, 2 зубчика чеснока через чеснокодавилку, соль и перец по вкусу) закрыть крышкой и тушить на среднем огне 1 час (я в скороварке готовлю 40 минут), подавать с рисом
Курица в апельсиновом соусе 2:
филе разрезать пополам , отбить , замориновать в свежевыжатом соке апельсина , посолить обвалять в сухарах , обжарить
Поделиться562008-04-16 16:28:34
все рецепты проверенны мной
Поделиться572008-04-16 23:20:14
Еще один рецепт на скорую руку
проще уже не куда свинину или говядину замариновать в соусе ( солить ,перчить не надо), пожарить ,можно сразу жарить , но я на ночь мариную, вкуснятина
Поделиться582008-04-17 20:55:09
Наташ кстате когда я вас звала в гости в не летную погоду ,я как раз намеревалась вас ими угостить
nu vot blin
Поделиться592008-04-17 21:40:47
nu vot blin
polu4ilosj o4enj vkustno
Поделиться602008-04-28 00:05:24
Заливное "Яйца Фаберже"
Состав
яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки
Приготовление
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Похожие темы
Вкусная и низкокалорийная еда | Диеты | 2017-04-01 |
Разговорчики жителей форума(часть №2) | Новый форум | 2008-05-12 |