Наташа
posmotri wwwss.lv tam mozno kupitj podderzanuju,no holosuju...dumaju popoze sama budu smotretj takuju
Детки нашего городка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детки нашего городка » Новый форум » Разговорчики жителей форума(часть №2)
Наташа
posmotri wwwss.lv tam mozno kupitj podderzanuju,no holosuju...dumaju popoze sama budu smotretj takuju
VrEDinA
Spasibki,ja uzhe tam smotrela,vse predlogaemie v rigi.ja vot tozhe hotela bi zdelatj svoej privivku,a to mi po parkam guljaem,na da4e vsjo vremja,da vot toljko mozhno s 1.3 delatj a nam v konce leta toljko stoljko budet.pojdjom 20 majak vra4ju,budu sprawivatj
Я тоже последнее время склоняюсь к тому чтобы сделать прививку,но у нас щас кашель.Поэтому придётся повременить.
da ja vot toze dumala,a vra4 skazala 4to previvki kompleksnije i oni zakazivajut opredelionnoje koli4estvo..pri4iom kogda samij pik sdelat previvki,vakcin uze net...vopros po4emu oni zakazivajut malo...
da ja vot toze dumala,a vra4 skazala 4to previvki kompleksnije i oni zakazivajut opredelionnoje koli4estvo..pri4iom kogda samij pik sdelat previvki,vakcin uze net...vopros po4emu oni zakazivajut malo...
v etom godu Latvija ne zakupila privivki i poetomu takaja problema ejo sdelatj. nigde net. sami iskali mesjac.
V pro6lom godu sdelali 2 i v etom godu sdelali privivku u doktor Cinite. mji s nej pogovorili vredna li privivka. na 4to ja uslji6ala , a nehotite rasskazu o posledstvijah esli rebjonka ukusit incefalitnij kles4, na etom ja zatknulasj, a naposledok mne bjilo skazano 4to molodcji, 4to oberegaem svoego rebjonka. A 4to vredno i ploho- eto ERUNDA
v etom godu Latvija ne zakupila privivki i poetomu takaja problema ejo sdelatj. nigde net. sami iskali mesjac.
Da, ni lesa ne opriskivajut, ni vakcini ne zakupajut... Nu 4to, 12 nam na privivku, uznaem pro vakcinu...
Отредактировано Valenjka:) (2008-05-08 10:31:23)
lu46e sdelatj, 4tobji spatj spokojno
Tolko estj li tolk , was takaja mutacija encefalit , Laima...4ego tolko net Strawno...
nu eto delo kazdogo. nikto ne zastovljaet
dlia samih bojaznenih mozno jes4io i krem4ikom pomazatsia...a s previvkami dejstvitelno problemi...koli4estvo malenkoje
не делала и не буду делать дете и так из болячек не вылазит , куда ему еще привикки тыкать, мож после 3х лет и сделаю , а сейчас даж бесплатно бы не сделала
na zlobu dnja tak skazatj:
Чтобы клещ не присосался
Полностью защититься от укуса клеща невозможно. Однако риск уменьшить можно, если при походе в лес соблюдать следующие меры предосторожности:
одеться в светлое, чтобы ползущий клещ был хорошо заметен на одежде;
чтобы клещ не мог проникнуть под одежду, концы брюк надо заправить в носки, манжеты и воротник должны плотно прилегать;
чтобы клещ не присосался к коже головы, следует носить головной убор или платок;
после прогулки проверить одежду и тщательно осмотреть тело.
Удалять клеща надо правильно
Если клещ все же присосался, удалить его надо по возможности скорее, чтобы меньше вирусов энцефалита попало в организм человека. Клеща нельзя давить – это чревато попаданием в ранку бактерий болезни Лайма. Правильно клещ удаляется так:
Клещ накрывается смоченной спиртом, водкой или одеколоном ватой, что расслабляет мускулатуру клеща. Ни в коем случае не использовать растительное или сливочное маслопоскольку оно вызывает у клеща рвоту, способствующую проникновению возбудителей болезни в организм.
Через несколько минут клещ захватывается пинцетом по возможности ближе к хоботку и вынимается движением вверх.
Если нет пинцета, можно обвязать вокруг хоботка клеща нитку и, потянув за оба конца, вынуть клеща.
Ранку смазать дезинфицирующей жидкостью и тщательно вымыть руки.
Вымыть руки необходимо и после удаления клеща у собаки или кошки, поскольку на руках могут быть микротравмы, через которые возбудители болезни могут проникнуть в организм.
Если при удалении клеща в коже остался его хоботок, необходимо обратиться за помощью в ближайшее медицинское учреждение.
Если клещ присосался к не привитому человеку
Присосавшегося клеща необходимо по возможности скорее удалить и отправиться в ближайшее медицинское учреждение для введения иммуноглобулина – готового вещества против клещевого энцефалита. Не надо дожидаться результатов проверки клеща на зараженность, поскольку иммуноглобулин может уберечь от заболевания, если введен в течение 72 часов после укуса клеща, причем чем раньше, тем лучше.
Отредактировано beloved (2008-05-08 18:21:01)
kstati, bivajut varianti, kogda i privitij 4elovek zabolevaet.. zavisit ot togo, virabotalis li antitela ili net, ne znaju, delajut li u nas takoj analiz..t.e.privivaewsa ispravno, denjgi platiwj, a v itoge vse vpustuju.
i strawnie posledstvija mogut bitj i ot klewej, i ot privivki ot nix (u 3 letn.mal4ika na4alis problemi s legkimi,u 8letn. devo4ki problemi s pamjatju i 4to-to ewe bilo)..
ja daze ne znaju, 4to delatj..
чтобы клещ не мог проникнуть под одежду, концы брюк надо заправить в носки, манжеты и воротник должны плотно прилегать;
чтобы клещ не присосался к коже головы, следует носить головной убор или платок
Клеща можно подцепить не только в лесу, но и по дороге в магазин. И летом, когда жара +25 +30 градусов в скафандр не оденешься.
Вообще народных средств защититься от клеща много, но и на старуху бывает проруха...
Лучше делать!
Отредактировано Virineja (2008-05-08 19:46:14)
Virineja
ja s taboj polnostju soglasna..lut6e sdelat 4em sebia potom korit jelsi 4to....tfutfutfutfu
чтобы клещ не мог проникнуть под одежду, концы брюк надо заправить в носки, манжеты и воротник должны плотно прилегать; чтобы клещ не присосался к коже головы, следует носить головной убор или платок; после прогулки проверить одежду и тщательно осмотреть тело.
hotela bi posmotret na etot prikid, vot umora... Budu hodit po gorodu v brjukah, zapravlennih v noski
eto to, 4to piwut na
http://www.ercem-ne.lv/ru_aizsardziba.html
i potom sovetujut privivku
vse ratujuwie za privivku tak opol4ilis mozno podumatj, 4to v statje 4to-to nepravilno napisano.. ponjatno, 4to mozno podcepitj ne tolko v lesu, s etim razve kto-to sporit, Virineja?
prosto esli bi bilo vse tak prosto, bez pobo4nix effektov i dopolnitelnix njuansov, ja dumaju, prakti4eski vse roditeli, u kogo estj takaja vozmoznostj, privivali bi svoix 4ad..
A koftu v trusi i ewe zhelatelno v stringi ...
Отредактировано Лёсик (2008-05-09 09:26:15)
klassno, nado sobratjsja kompaniej i tak pojti vmeste guljat!!!
Ustroim Akciju protiv klewej "Odevajsja kak mi "
Весело и полезно!!!
Vsex S DNEM POBEDI!!! [взломанный сайт]
Da,pozdravljaju vseh s Dnem Pobedi!!!
S dniom pobedi!!!![взломанный сайт]
ja svoemu sdelala privivku.daze ne dumala delatj ejo ili net. u nas nikakih problem net ttt kone4no. 4to v pro6lom godu bjilo vsjo ok 4to v etom
Valenjka:)
мой малой увидел твою картинку в подписи и сказал: "Ой у волка животик болит"
prosto esli bi bilo vse tak prosto, bez pobo4nix effektov i dopolnitelnix njuansov, ja dumaju, prakti4eski vse roditeli, u kogo estj takaja vozmoznostj, privivali bi svoix 4ad..
menja glju4it ili u nas opjatj misli pereseklisj
po povodu pobo4ek ot privivki :
moja mama NASILJNO privivala menja ot klewej s detstva i do 16 let .s4itala 4to tak lu4we . pri 4em ja kazdij raz posle privivki lezala doma s opuxwej i gorjawej rukoj ,ponosom ili rvotoj . po4ti toze samoe bilo i na priviku ot grippa visokaja temperatura ,kawelj ,nasmork siljnij ,nu i nafig bilo ee delatj ,esli vse ravno zabolela grippom i pri 4em vinovata privivka ???. net uz tem bolee 4to Danja ne o4enj perenosit privivki
ot grippa ja slji6ala bivajut vakcinji po bukvam, no neizvestno kakim grippom tji zabolee6 i smjisl delatj privivku. a vot ot kles4a ja s4itaju nado delatj, no eto mnenie li4no mojo, a kazdij postupaet kak on s4itaet nuznjim
Я тоже думаю что прививка от клеща нужна,правда от Лайма не помогает она.И последствия прививки пугают и последствия укуса,есть у меня знакомые и от прививки и от укуса инвалиды.Я и сделать мелкому хочу,но у нас сопли и кашель....пока что откладывается полюбому.
Вы здесь » Детки нашего городка » Новый форум » Разговорчики жителей форума(часть №2)